Sabtu, April 13, 2024
spot_img

Prakiraan Cuaca: Sukabumi Hujan Sore Ini

Baca Juga

SukabumiBerita.com—BMKG memprakirakan sejumlah daerah di Jawa Barat hujan hari ini termasuk wilayah Sukabumi. Prakiraan cuaca untuk Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kamis (25/1/2024) pagi cerah, siang dan sore berpotensi hujan sedang hingga deras di sejumlah wilayah Sukabumi. Bagi warga masyarakat yang bermukim di daerah rawan bencana seperti banjir dan tanah longsor agar meningkatkan kewaspadaannya.

Berikut ini prakiraan cuaca selengkapnya;

Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : Berawan, berpotensi hujan ringan disebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Majalengka, Kab Karawang, Kota Sukabumi, Kab Purwakarta, Kab dan Kota Bekasi, Kab Garut, Kab Bandung Barat, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab dan Kota Tasikmalaya, Kab Kuningan, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Subang, Kab Sumedang, Kab dan Kota Cirebon.

Berpotensi hujan sedang pada skala lokal di sebagian wilayah Kab Pangandaran, Kab Cianjur, Kab Sukabumi Kota Depok dan Kab dan Kota Bogor.

Siang dan Sore hari (13.00 – 19.00 WIB): Berawan, Berpotensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab dan Kota Cirebon, Kab Subang, Kab Sumedang, Kab Purwakarta, Kab Karawang, Kab dan Kota Bekasi, Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab Garut, Kab Cianjur, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab dan Kota Bandung.

Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Sukabumi, Kab Ciamis, Kota Banjar, Kab Pangandaran, Kab dan Kota Tasikmalaya.

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : Berawan, Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Karawang, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab Indramayu, Kab dan Kota Cirebon.

Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB) : Cerah Berawan hingga berawan, berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab Bogor, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Tasikmalaya, Kab Pangandaran, Kab Indramayu, Kab Kuningan, Kab Majalengka, Kab Garut, Kab dan Kota Cirebon.

Suhu Udara : 18 – 36 °C. Kelembapan Udara : 50 – 97 %. Angin : dari barat daya – barat laut, 05 – 47 km/jam.

Peringatan Dini: Waspada hujan yang dapat disertai kilat/petir dan peningkatan kecepatan angin kencang yang dapat terjadi pada waktu sore hingga menjelang malam hari pada skala lokal dan durasi singkat di sebagian wilayah Kab Indramayu, Kab Majalengka, Kab Kuningan, Kab dan Kota Cirebon, Kab Subang, Kab Sumedang, Kab Purwakarta, Kab Karawang, Kab dan Kota Bekasi, Kota Depok, Kab dan Kota Bogor, Kab Garut, Kab Cianjur, Kab Bandung Barat, Kota Cimahi, Kab dan Kota Bandung.

 

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

spot_img
Terbaru

Muhammadiyah Umumkan Idul Fitri 1445 H Jatuh Pada Hari Rabu 10 April 2024

SukabumiBerita.com—Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah mengumumkan penetapan 1 Syawal 1445 Hijriah atau Idul Fitri 1445 H/Lebaran 2024 jatuh pada hari...
spot_img
spot_img