Waspada, Sukabumi Gempa Lagi

0
Ilustrasi gempa.

SukabumiBerita.comGempa bumi berkekuatan magnitudo 4,1 mengguncang Kota Sukabumi dan sekitarnya, Selasa (28/5/2024) sekitar pukul 16.20 WIB kemarin. Titik gempa berada di laut pada jarak 83 kilometer barat daya Kota Sukabumi dengan kedalaman 24 kilometer.

“Wilayah Kota Sukabumi dan sekitarnya diguncang gempa bumi tektonik. Hasil analisa BMKG menunjukkan bahwa gempa bumi ini berkekuatan magnitudo 4,1,” kata Kepala BMKG Bandung Teguh Rahayu, Selasa (28/5/2024).

Dia mengatakan gempa bumi yang terjadi di Kota Sukabumi merupakan gempa bumi dangkal. Diduga akibat aktivitas Sesar Cipamingkis.

Getaran gempa bumi dirasakan di dalam rumah dan seakan seperti terdapat truk berlalu di wilayah Cipamingkis. Sedangkan di Bungbulang dan Cikelet pun turut dirasakan sebagian warga. “Hingga saat ini belum ada laporan mengenai kerusakan bangunan sebagai dampak gempa bumi,” kata dia.

Ia melanjutkan BMKG belum melihat terjadi gempa bumi susulan. Pihaknya mengimbau masyarakat untuk tenang dan tidak terpengaruh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan. “Masyarakat tetap tenang,” katanya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini