Penataan PKL, Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji Studi Banding ke Malioboro

0
Penjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji.

SukabumiBerita.comPenjabat (Pj) Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji melakukan studi banding berkunjung ke Malioboro, Yogyakarta. Kunjungannya didampingi Dinas Satpol PP, Diskumindag, Dinsos, dan Kepala Kesbangpol Kota Sukabumi untuk mempelajari penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan Malioboro.

“Kunjungan ini untuk mempelajari bagaimana Yogyakarta menata PKL di kawasan Malioboro. Dan penataanya terbilang sukses dan bisa dijadikan contoh untuk Kota Sukabumi,” kata Kusmana kepada wartawan, kemarin.

Menurut Kusmana, Yogyakarta sukses menata PKL dan telah berhasil memindahkan lebih dari 1.500 PKL ke Teras Malioboro. Hal ini membuat kawasan Malioboro menjadi lebih tertata dan nyaman bagi pengunjung.

“Selama 18 tahun menunggu, pada tahun 2022 lalu, Yogyakarta sudah mewujudkan bagaimana menghimpun para PKL yang berjumlah 1.500 lebih untuk masuk dan diakomodir oleh pemerintah D.I Yogyakarta dalam satu kawasan, namanya Teras Malioboro 1 dan Teras Malioboro 2,” kata Kusmana dilansir Pemkot Sukabumi.

Kusmana berharap, penataan PKL di Malioboro dapat menjadi inspirasi Kota Sukabumi. Dia juga ingin menata PKL di Kota Sukabumi secara manusiawi, dengan tetap melindungi mereka, dan memastikan pendapatan mereka yang layak.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini