Polres Sukabumi Kota Gelar Upacara Hari Kesadaran Nasional

0

SukabumiBerita.comKapolres Sukabumi Kota AKBP Ari Setyawan Wibowo memimpin upacara Hari Kesadaran Nasional di halaman apel Mapolres Sukabumi Kota, Jalan Perintis Kemerdekaan Cikole Kota Sukabumi, Rabu (17/4/2024) kemarin.

Upacara yang rutin diselenggarakan pada tanggal 17 di setiap bulannya tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat utama dan Kapolsek Jajaran serta diikuti oleh puluhan personel Polres Sukabumi Kota.

Dalam amanatnya, Kapolres Sukabumi Kota menyampaikan, Hari Kesadaran Nasional menjadi momentum penting untuk meningkatkan kecintaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

“Upacara Hari Kesadaran Nasional yang kita laksanakan tanggal 17 di setiap bulannya ini mempunyai makna penting untuk memantapkan kualitas pengabdian serta meningkatkan kecintaan kita kepada negara dan bangsa sekaligus menjadi momentum kita bersama untuk mengingat bagaimana pentingnya kehidupan berbangsa dan bernegara, pentingnya menjaga keutuhan Negara Republik Indonesia,” ujar Ari.

“Hal ini juga merupakan salah satu wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan kepada kita semua dalam memantapkan kualitas pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota,” sambungnya.

Pada kesempatan yang sama, Ari juga menekankan Jajarannya untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat serta menghindari perilaku kontra produktif yang dapat mengikis kepercayaan masyarakat terhadap Polri.

“Saya sampaikan ucapkan terimakasih dan penghargaan kepada seluruh personel yang telah melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab. Kinerja yang sudah baik agar terus dipertahankan dan ditingkatkan. Selalu jaga kesehatan, keselamatan, hindari perilaku yang kontra produktif,” pungkasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini