BPBD Kota Sukabumi: Cuaca Ekstrem Dominasi Bencana Alam

0
BPBD Sukabumi.

SukabumiBerita.com—Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi menyebutkan sepanjang 2024 terhitung dari Januari hingga Mei di Kota Sukabumi terjadi 202 kejadian bencana.

“Cuaca ekstrem mendominasi kejadian bencana dalam lima bulan terakhir yang jumlahnya mencapai 91 kejadian,” kata Kepala Pelaksana BPBD Kota Sukabumi Novian Rahmat di Sukabumi, kemarin.

Adapun rinciannya untuk tanah longsor sebanyak 46 kejadian, kemudian banjir sebanyak 39 kejadian, selanjutnya angin puting beliung 11 kejadian, serta kebakaran permukiman sembilan kejadian dan gempa bumi sebanyak enak kejadian.

Sementara untuk kejadian bencana di setiap bulan, pada Januari 36 kejadian, Bulan Mei 35 kasus, Februari 18 kejadian, Maret 39 kejadian, April 72 kejadian dan Mei sebanyak 35 kejadian bencana.

Menurut Novian, kerugian yang ditimbulkan dari dampak bencana mencapai Rp3,60 miliar dengan jumlah warga yang terdampak sebanyak 368 orang. Untuk jumlah bangunan rumah yang rusak totalnya sebanyak 484 unit dengan rincian 36 rusak berat, 104 rusak sedang dan 344 rusak ringan.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini