Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Berikut Profil Lengkapnya

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi.
judul gambar

SukabumiBerita.comWali Kota Sukabumi Achmad Fahmi berlatar belakang guru SMK, sebagai guru agama dan pernah menjadi kepala sekolah. Sebelum menjabat wali kota Sukabumi periode 2018-2023, dia adalah wakil wali kota Sukabumi periode 2013-2018 dan pernah menjabat wakil ketua DPRD Kota Sukabumi. Kami rangkum dari berbagai sumber termasuk laman Pemerintah Kota Sukabumi, berikut ini profil Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi selengkapnya.

Achmad Fahmi lahir pada 4 Mei 1975, anak dari M. Yusuf Murtaba. Keluarganya tinggal di Beji, Kota Depok, Jawa Barat. Masa mudanya di Jakarta, pendidikan dasarnya di SDN 03 Kebon Baru Jakarta, sekolah tingkat menengah di SMPN 115 Tebet Timur, Jakarta Selatan, dan menginjak bangku SMA bersekolah di SMA Islamic Center Muhammadiyah Cipanas.

Lulus SMA, Achmad Fahmi melanjutkan ke bangku perguruan tinggi di IAIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Setelah lulus kuliah, dia sempat bekerja di perusahaan swasta di Jakarta sampai kemudian pindah ke Kota Sukabumi dan menekuni profesi guru.

Dalam perjalanannya, dia bergabung menjadi kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan mencalonkan diri hingga terpilih sebagai anggota DPRD Kota Sukabumi periode 2004-2009 dari PKS. Dia terpilih kembali menjadi anggota DPRD Kota Sukabumi 2009-2013 dan mendapat amanah dari PKS menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Sukabumi.