Wali Kota Achmad Fahmi Lepas 256 Orang Jemaah Haji Kota Sukabumi

Jemaah haji Kota Sukabumi. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.com—Sebanyak 256 orang jemaah haji asal Kota Sukabumi dilepas secara resmi oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, kemarin. Pelepasan yang digelar di Gedung Harsa dihadiri pula di antaranya oleh Wakil Wali Kota Andri Setiawan Hamami beserta unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah.

Dilansir Pemkot Sukabumi hari ini, Kepala Seksi Pelayanan Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kota Sukabumi Abdul Manan mengatakan, jemaah haji yang berangkat tahun ini terdiri dari 136 orang jemaah laki–laki dan 120 orang jemaah perempuan dengan jemaah tertua berusia 84 tahun dan termuda berusia 19 tahun. Sesuai rencana para Jemaah akan menuju Madinah pada 7 Juni 2023 dan pulang kembali ke Indonesia pada 18 Juli 2023.

Wali Kota Achmad Fahmi berpesan kepada para jemaah haji agar memanfaatkan kesempatan ini semata–mata untuk mengabdi kepada Allah SWT. Pada saat bersamaan ia pun mengamanatkan kepada para petugas agar memberikan perhatian lebih kepada para jemaah lansia selama pelaksanaan ibadah haji.