Wali Kota Achmad Fahmi Larang Bullying dalam Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah

Wali Kota Achmad Fahmi membuka kegiatan MPLS Kota Sukabumi. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comWali Kota Sukabumi Achmad Fahmi melarang segala bentuk perpeloncoan atau bullying dalam kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS). Hal tersebut disampaikan Wali Kota saat membuka MPLS tingkat Kota Sukabumi pada Senin (17/7/2023) di SMP Negeri 10.

MPLS mengangkat tema “Membentuk Karakter Pelajar Pancasila Mewujudkan Generasi Merdeka, dihadiri di antaranya Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Sukabumi, Mohamad Hasan Asari, dan 300 orang peserta MPLS dari berbagai SMP negeri dan swasta.

Dilansir Pemkot Sukabumi, Wali Kota Achmad Fahmi saat membuka MPLS mengamanatkan kepada para kepala sekolah agar tidak membebani peserta didik baru dengan berbagai tugas. Kepala sekolah diharapkan memberikan wawasan pendidikan karakter.

Dalam pelaksanaan tahun ajaran baru, Achmad Fahmi telah mengevaluasi proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang dilakukan beberapa waktu lalu untuk memastikan setiap anak usia sekolah di Kota Sukabumi telah terfasilitasi baik di lembaga pendidikan formal maupun non formal.

“MPLS ini hubungannya dengan pendidikan karakter dan spiritual, jadi saya titipkan dua hal tersebut kepada sekolah dan siswa. Kedua evaluasi PPDB kita hanya ingin memastikan bahwa tidak boleh ada anak usia sekolah yang tidak bersekolah di wilayah Kota Sukabumi, semuanya telah terfasilitasi baik formal maupun non formal, jadi seliuruhnya anak usia sekolah harus bersekolah,” pungkas Wali Kota Achmad Fahmi.