Wali Kota Achmad Fahmi Ajak IJTI Perkuat Kolaborasi Pesta Demokrasi

Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comLima orang tokoh yang dinilai memiliki kepedulian terhadap jurnalis televisi dan wartawan dianugerahi penghargaan oleh Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) dalam Musyawarah Koordinator Daerah Ke–2 IJTI Korda Sukabumi Raya.

Dilansir Pemkot Sukabumi, penghargaan dalam acara yang dilaksanakan pada 15 Juli 2023 di Hotel Selabintana di antaranya diberikan kepada Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dalam kategori Pemerintah Inovatif, kemudian kategori penghargaan penggerak industri kreatif yang dianugerahkan kepada Dadan Kuswandi, selanjutnya kategori penghargaan tokoh pendidikan yang diberikan kepada Dr.Sakti Alamsyah.

Dalam Musyawarah Koordinator Daerah Ke II yang juga dihadiri oleh Sekjen IJTI Pengda Jawa Barat, Dicky Wismara, jajaran pengurus IJTI Korda Cianjur dan Bogor Raya, serta Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Sukabumi beserta jajaran, dilakukan pula pemilihan ketua IJTI Korda Sukabumi Raya periode 2023 – 2026. Jurnalis Metro TV, Apit Haeruman, pada kesempatan tersebut terpilih untuk menakhodai IJTI Korda Sukabumi Raya setelah mendapatkan suara terbanyak dalam pemilihan.

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengharapkan dengan terbentuknya kepengurusan IJTI Korda Sukabumi Raya periode 2023 – 2026, akan semakin memperkuat kolaborasi dan sinergitas terutama dalam menjaga kondusivitas wilayah menghadapi pesta demokrasi tahun depan.

“Kami mengucapkan selamat atas pelaksanaan Musyawarah Koordinator Daerah, mudah – mudahan semakin memberikan semangat dalam memberikan edukasi kepada masyarakat melalui jurnalisme yang positif. Saya berharap mari sama – sama kuatkan kolaborasi, sinergitas terutama menyambut pelaksanaan pesta demokrasi, media sangat memiliki peran dalam menjaga kondusivitas,” katanya.