Silaturahmi Wali Kota Achmad Fahmi dalam Sholat Jumat Keliling Tingkatkan Ukhuwah Islamiyah

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi. Foto: Ist.
judul gambar

SukabumiBerita.comWali Kota Sukabumi Achmad Fahmi masih terus melaksanakan Sholat Jumat keliling di Kota Sukabumi dalam rangka meningkatkan dan menguatkan ukhuwah Islamiyah.

Pada Jumat (8/9/2023) digelar Pemkot Sukabumi di Masjid Al-Ikhlas Jalan Parungseah Kopeng Kaler RT 04 RW 07, Kelurahan Karamat, Kecamatan Gunungpuyuh. “Gerakkan ini dalam rangka menjalin silaturahmi agar ukhuwah Islamiyah terus terbangun,” kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi yang akrab disapa Kang Fahmi.

Wali Kota mengucapkan terimakasih kepada warga karena Kota Sukabumi dalam kondisi aman karena dukungan warga. Hal ini semakin menguatkan kebersamaan antara pemerintah dan masyarakat.

“Mari sama-sama menjaga situasi kondusif kota, apalagi beberapa bulan ke depan akan digelar pemilu dan pilpres,” kata Kang Fahmi. Kalau terjadi perbedaan aspirasi, mari jaga suasana kota jangan ada konflik dengan saling menghargai perbedaan yang ada.

Sholat Jumat keliling, jelas Kang Fahmi, merupakan program pemkot dalam rangka menjalin silaturahmi. Selain itu menyampaikan informasi hasil pembangunan dan pembangunan yang sedang dilaksanakan.

Dengan kegiatan jumatan keliling tersebut Kang Fahmi berharap dapat membangun kebersamaan bersama warga. Kang Fahmi mengatakan, gerakan ini menjadi bagian tidak terpisahkan dari perhatian pemerintah pada pembangunan bidang keagamaan. Terutama memperkuat keagaaman masyarakat dengan mendorong kegiatan ibadah berjamaah.