Selamat! Kecamatan Gunung Puyuh Juara Umum MTQ Ke–42 Kota Sukabumi

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi berpose bersama Kafilah Kecamatan Gunung Puyuh Juara Umum Musabaqah Tilawah Qur’an (MTQ) Kota Sukabumi ke–42. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comKafilah Kecamatan Gunung Puyuh berhasil meraih gelar juara umum dalam Musabaqah Tilawah Qur’an (MTQ) Tingkat Kota Sukabumi ke–42 yang berlangsung selama tiga hari, 22-24 Agustus 2023.

Dari total delapan cabang lomba yang dipertandingkan dalam MTQ, Kafilah Kecamatan Gunung Puyuh meraih peringkat pertama dalam enam cabang lomba di antaranya pada Tafsir Al–Quran Golongan Fahmil Quran dan MHQ Golongan 5 Juz Putera. Secara total dalam MTQ ke–42 yang ditutup Wali Kota Achmad Fahmi, pada 24 Agustus 2023 di Gedung Juang, Kafilah Kecamatan Gunung Puyuh memperoleh nilai 70.

Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Sekretariat Daerah Kota Sukabumi Andri Firmansyah selaku ketua panitia kegiatan, mengatakan para juara yang menempati peringkat pertama hingga tiga selanjutnya akan diikutsertakan dalam seleksi Kafilah Kota Sukabumi untuk berkompetisi di MTQ Tingkat Provinsi pada 2024.

“Ini kan seleksi juga kan nanti mereka akan diperlombakan di MTQ tingkat provinsi tahun 2024. Hasil ini akan kami seleksi lagi, nanti kita akan ada TC lagi untuk juara 1 hingga 3,” katanya.