Ratusan Sopir Angkot di Sukabumi Dapat Voucer Bantuan BBM Subsidi

Angkot di Kota Sukabumi. Foto: Ist.
judul gambar

SukabumiBerita.comRatusan sopir angkutan kota atau angkot di Kota Sukabumi memperoleh bantuan berupa voucer BBM subsidi untuk pembelian BBM. Setiap sopir angkot mendapatkan bantuan sebesar Rp600 ribu yang dibagi dalam dua tahap penyaluran.

Terakhir bantuan subsidi BBM ini disampaikan kepada para sopir angkot di SPBU Baros, Kecamatan Baros, Kota Sukabumi, kemarin. “Bantuan subsidi BBM kepada sopir angkot sebagai dampak inflasi terkait kenaikan BBM,” kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi kepada wartawan.

Wali Kota Achmad Fahmi mengatakan, subsidi dengan total anggaran Rp600 juta dibagikan dalam bentuk voucer Rp600 ribu per angkot. Jumlah penerima bantuan yakni sebanyak 981 angkot di 18 trayek wilayah binaan kota.

Baca Juga:

Perekonomian Menguat, Setoran Pajak Daerah Capai Rp195,72 Triliun

Jelang Nataru, Ribuan Botol Miras Dimusnahkan di Sukabumi

Harapannya, para sopir dapat bekerja dan beraktivitas memberikan pelayanan transportasi publik dengan baik. Selain itu, bisa memperoleh manfaat dengan adanya bantuan subsidi BBM.

Plt Kepala Dishub Kota Sukabumi Ayi Jamiat menambahkan, pihaknya tengah menyalurkan subsidi BBM kepada 981 angkot di 18 trayek wilayah binaan kota. Anggaran dana bersumber dari pengendalian inflasi Rp 600 juta dan diserahkan dua tahap dengan total Rp600 ribu per angkot.