Ratusan Bunda PAUD Workshop Literasi Numerasi

Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi Yani Jatnika Marwan dalam kegiatan Workshop Bunda PAUD. Foto: Pemkab Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comRatusan Bunda PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini) berkumpul di Universitas Nusa Putra, kemarin. Mereka mengikuti workshop literasi numerasi yang menghadirkan sejumlah pemateri terbaik.

Dikutip dari Pemkab Sukabumi, para peserta workshop tersebut sekitar 500 orang. Mereka terdiri dari Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi, kecamatan, hingga desa/kelurahan.

Workshop ini menjadi pembekalan awal menuju pengukuhan Pokja Bunda PAUD Desa/Kelurahan se Kabupaten Sukkabumi. Tidak hanya workshop saja, dalam kegiatan tersebut pun terdapat berbagai penyerahan piagam.

Bunda PAUD Kabupaten Sukabumi Yani Jatnika Marwan mengaku bersyukur adanya kegiatan ini. Kegiatan ini menjadi ajang berbagi pengalaman dan pembekalan bagi para Bunda PAUD.

Baca Juga:

“Bersyukur bisa melaksanakan kegiatan ini. Bunda PAUD sendiri, merupakan figur yang didominasi istri kepala daerah hingga ke tingkat desa/kelurahan. Kami bertugas melaksanakan pelayanan bagi anak usia dini yang berkualitas,” katanya, dikutip Jumat (28/7/2023).

Bunda PAUD Yani mengajak semua Bunda PAUD untuk bekerja sama mewujudkan pendidikan anak usia dini yang berkualitas di Kabupaten Sukabumi. Salah satunya dengan melaksanakan tugas Bunda PAUD.

“Mari kita mendorong terciptanya layanan PAUD di Kabupaten Sukabumi yang berkualitas,” ucapnya.

Salah satu hal yang harus dilakukan ialah memastikan semua PAUD di daerahnya telah Holistik Integratif (HI). Sehingga semua hal terkait kesehatan, gizi, pendidikan, perlindungan, pengasuhan, dan kesejahteraan anak usia dini terpenuhi di sana.

“Mari buat semua PAUD menjadi HI. Termasuk memastikan semua jenjang sekolah ramah anak dan sehat,” ajaknya.

Plt Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi Jujun Junaeni mengapresiasi kegiatan yang telah dilaksanakan Bunda PAUD. Baik di tingkat kabupaten, kecamatan, ataupun desa/kelurahan.

“Keberadaan Bunda PAUD akan memperkuat pengawasan tata kelola PAUD di Kabupaten Sukabumi,” pungkasnya.