Prakiraan Cuaca, Sukabumi Hujan Deras Hari Ini

Daerah Sukabumi dan sekitarnya mulai sering turun hujan. BMKG mengimbau warga masyarakat yang bermukim di kawasan rawan bencana seperti banjir, longsor, dan pergeseran tanah agar meningkatkan kewaspadaannya. Foto: Ilustrasi hujan deras.
judul gambar

SukabumiBerita.comBMKG memberikan peringatan dini potensi hujan deras disertai kilat, petir dan angin kencang di siang dan malam hari di sejumlah daerah di Jawa Barat (Jabar), termasuk di Kabupaten Sukabumi. Warga masyarakat yang bermukim di wilayah rawan bencana seperti banjir dan tanah longsor agar meningkatkan kewaspadaannya.

Pada siang hari ini, sejumlah wilayah di Jabar berpotensi hujan sedang hingga deras di antaranya di Kabupaten Bogor, Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Cianjur.

Berdasarkan Prakirawan BMKG dari siaran pers resminya.

Prakiraan Cuaca Wilayah Jawa Barat pada Jumat (11/8/2023) sebagai berikut:

  1. Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : Cerah hingga cerah berawan.
  2. Siang dan Sore hari (13.00 – 19.00 WIB) : Berpotensi hujan ringan pada di sebagian wilayah Kota Bogor, Kota Sukabumi, Kota Depok. Berpotensi hujan sedang hingga deras di sebagian wilayah Kabupaten Bogor, Kabupaten Sukabumi dan Kabupaten Cianjur.
  3. Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : Cerah hingga cerah berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang pada skala lokal di sebagian wilayah Bogor, Kabupaten/Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur.
  • Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB) : Cerah hingga cerah berawan
  • Suhu Udara : 17 – 35 °C
  • Kelembapan Udara : 45 – 97 %
  1. Angin : Secara umum bertiup dari timur laut – tenggara dengan kecepatan 05 – 45 km/jam.
  2. Peringatan Dini : Waspada potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di sebagian wilayah Kab. Bogor, Kab. Sukabumi, dan Kab. Cianjur pada sore hingga menjelang malam hari.