Polsek Sukaraja Ikut Aksi Tanam Pohon Serentak

Polsek Sukaraja dalam wilayah Polres Sukabumi Kota, melaksanakan kegiatan penanaman pohon secara serentak dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia, Rabu (23/8/2023). Foto: Humas Polri.
judul gambar

SukabumiBerita.comPolsek Sukaraja dalam wilayah Polres Sukabumi Kota, melaksanakan kegiatan penanaman pohon secara serentak dalam rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia, Rabu (23/8/2023).

Dilansir Humas Polri, Kapolsek Sukaraja Kompol Dedi Suryadi mengatakan, tanam pohon serentak ini merupakan program Kapolri dalam rangkaian HUT Kemerdekaan Ke-78 RI yang dilaksanakan seluruh kepolisian daerah (polda), kepolisian resor (polres) dan kepolisian sektor (polsek) secara serentak.

Penanaman Pohon Serentak ini dihadiri Danramil Sukaraja, Camat Sukaraja, Kapolsek Sukaraja, Kades Pasirhalang, dan seluruh anggota Polsek Sukaraja. “Kegiatan tersebut adalah bentuk kepedulian Polri untuk menjaga kelestarian lingkungan,” katanya.

Kompol Dedi mengungkapkan, kegiatan penanaman pohon ini juga merupakan upaya Polri dalam mencegah terjadinya bencana alam serta mengurangi polusi udara. Sehingga memberikan efek positif bagi masyarakat dan lingkungan hidup.

Dia berharap kegiatan ini dapat membangun kesadaran warga masyarakat terutama personel kepolisian untuk menanam pohon dan merawatnya, sehingga sirkulasi udara di Sukabumi akan menjadi lebih bersih dan segar.

Kompol Dedi mengatakan penanaman pohon ini merupakan wujud kepedulian Polri dalam menjaga dan melestarikan alam, khususnya di Polsek Sukaraja yang terletak tepat di pinggir jalan, tentunya akan membawa dampak yang baik bagi kualitas sirkulasi udara, mampu menyaring polusi udara dari padatnya lalu lintas.

“Kalau kualitas udaranya baik, tentunya akan membawa dampak yang baik untuk kesehatan kita (personel polsek dan masyarakat yang datang ke Polsek), menjadi tugas personel polsek untuk merawat pohonnya, agar tumbuh rimbun dan menghasilkan manfaat,” katanya.