PMI Sukabumi Siagakan Truk Tangki Atasi Krisis Air Bersih

Relawan PMI Kota Sukabumi menyalurkan air bersih ke permukiman warga yang kesulitan mendapatkan air bersih. Foto: Antara.
judul gambar

SukabumiBerita.comPalang Merah Indonesia (PMI) Kota Sukabumi, Jawa Barat menyiagakan truk tangki air bersih untuk mengatasi kekeringan dan kesulitan masyarakat mendapatkan air bersih pada puncak El Nino di daerah itu yang diperkirakan pada bulan Agustus 2023 ini.

“Truk tangki tersebut disiagakan untuk menyalurkan air bersih ke sejumlah lokasi yang berpotensi kekurangan atau kesulitan air bersih,” kata Ketua Bidang Penanggulangan Bencana PMI Kota Sukabumi Imran Whardani di Sukabumi, Rabu (26/7).

Ia menjelaskan dalam menghadapi dampak musim kemarau sudah dilakukan pembahasan tingkat di PMI Pusat dan Provinsi Jawa Barat.

Walaupun hingga saat ini belum ada laporan dan permintaan air bersih dari beberapa wilayah di Kota Sukabumi, kata dia, kesiapsiagaan harus tetap dilaksanakan sebagai antisipasi dan pemetaan daerah rawan.

Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi dan PDAM setempat untuk respons distribusi air bersih

Pria yang saat ini juga menjabat sebagai Kepala Dishub Kota Sukabumi itu, menambahkan pihaknya juga melakukan kampanye hemat air melalui saluran media informasi.