Perhutani dan Damkar Antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan di Sukabumi

Perhutani dan Damkar Antisipasi Karhutla di Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comDalam rangka upaya antisipasi Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Perum Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Sukabumi melakukan koordinasi dengan Kepala Pemadam Kebarakan (Damkar) Kabupaten Sukabumi, bertempat di Kantor Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sukabumi, kemarin.

Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Administratur Wilayah Barat KPH Sukabumi Suwandi beserta jajaran, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Sukabumi Rd. Uang Burhanudin, Kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Inai Yuningsih berserta jajaran.

Administratur KPH Sukabumi melalui Suwandi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan upaya bersama dalam mencegah terjadinya Karhutla yang disinergikan dengan pihak Damkar Kabupaten Sukabumi.

“Dalam rangka pencegahan Karhutla, petugas Perum Perhutani di lapangan telah melakukan upaya koordinasi dengan petugas terkait. Khususnya dari Damkar Kabupaten Sukabumi guna antisipasi bilamana terjadi Karhutla,” ungkapnya.

Sementara itu, Rd. Uang Burhanudin menyampaikan bahwa Damkar Kabupaten Sukabumi siap membantu dalam upaya pencegahan kejadian Karhutla di kawasan hutan Perum Perhutani KPH Sukabumi.