Pengurus Ikatan Apoteker Indonesia Kota Sukabumi Resmi Dilantik

Ikatan Apoteker Indonesia Kota Sukabumi. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comKepengurusan Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) Kota dan Kabupaten Sukabumi serta Kabupaten Cianjur periode 2022–2026 dilantik Ketua IAI Provinsi Jawa Barat, Catiela Febrinella, pada hari Sabtu (11/2/2023) di Kota Sukabumi. Pelantikan tersebut dihadiri Pengawas IAI serta para Koordinator Wilayah IAI Wilayah II Jawa Barat.

Dilansir laman Pemkot Sukabumi, Ketua IAI Provinsi Jawa Barat Catiela Febrinella mengatakan, fungsi Ikatan Apoteker Indonesia adalah untuk membina, mempersatukan, mengayomi dan memberdayakan para anggotanya. Selain itu untuk membentuk apoteker yang profesional, berbudi luhur, memahami teknologi, dan menjunjung tinggi pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga:

Dia mengungkapkan salah satu tantangan yang dihadapi oleh apoteker saat ini adalah mengembalikan kepercayaan masyarakat usai merebaknya kasus gagal ginjal akut pada anak beberapa waktu kebelakang.

Ketua IAI Kota Sukabumi Rieshka Rahmawati mengatakan akan bersinergi dengan Pemerintah Kota Sukabumi, terutama dalam layanan kefarmasian. Adapun salah satu program adalah terlibat dalam upaya pemberantasan peredaran narkoba dengan sasaran para pelajar dan mahasiswa.