Pemkot Sukabumi Bantu Korban Kebakaran dan Banjir

Wali Kota Achmad Fahmi memberikan bantuan untuk korban bencana di Kota Sukabumi. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comPemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi membantu korban bencana kebakaran di Kampung Malimping Jalan Jeruk Nyelap RT 2 RW 3 Kelurahan Situmekar. Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada para korban oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi pada Kamis (23/3/2023).

Wali Kota Achmad Fahmi mengharapkan bantuan yang diberikan mampu meringankan beban penderitaan korban musibah kebakaran yang terjadi pada 20 Maret 2023.

Dilansir Pemkot Sukabumi, dari Bidang Damkar Dinas Satpol PP dan Damkar Kota Sukabumi, kebakaran yang melanda rumah semi permanen seluas kurang lebih 6 x 20 meter tersebut, diduga dipicu oleh korsleting listrik. Dalam proses pemadaman, Damkar menurunkan tiga regu serta tiga unit mobil pemadam yang dibantu oleh beberapa unsur seperti BPBD, Polri, TNI, dan PLN.

Baca Juga:

Tidak ada korban jiwa dalam kebakaran yang berdampak pada 3 keluarga penghuni rumah tersebut sementara kerugian materiil ditaksir mencapai sekitar Rp120 juta.

Sementara itu, Dinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi turut menyalurkan bantuan berupa paket sandang dan makanan bagi para korban bencana, seperti banjir dan kebakaran yang terjadi di Kota Sukabumi belum lama ini. Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Dinsos kepada para penerima, kemarin.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial Dinsos Kota Sukabumi Abdul Muiz mengatakan, di antara penerima bantuan adalah para korban bencana banjir di Kampung Legok Bitung RT 1 RW 12 Kelurahan Limusnunggal. Bantuan yang disalurkan sebanyak 12 paket untuk korban banjir dan 3 paket untuk korban kebakaran.