Operasi Zebra Lodaya 2023 di Kota Sukabumi, Tindak Ratusan Pelanggar Lalu Lintas

judul gambar

SukabumiBerita.comPolres Sukabumi Kota menggelar Operasi Zebra Lodaya 2023 selama dua pekan sejak 4-17 September 2023. Ratusan pelanggar lalu lintas terjaring operasi tersebut.

Kepala Pusat Pengendalian Operasi Zebra Lodaya Polres Sukabumi Kota AKP Eryda Kusuma mengatakan, penindakan dilakukan terhadap para pengendara yang melanggar lalu lintas dan membahayakan pengguna jalan lainnya, seperti melawan arus.

Peneguran diberikan terhadap pelanggar lalu lintas yang masih tidak melengkapi kendaraannya. “Pada hari pertama, kami menindak 24 pengendara sepeda motor yang melanggar dan membahayakan pengguna jalan lainnya, yaitu melawan arus dan mereka kami tindak dengan ETLE,” kata Eryda kepada awak media kemarin.

Jenis pelanggaran 225 pengendara, salah satunya tidak melengkapi kendaraan dengan kaca spion maupun tanda nomor kendaraan (TNKB). “Sehingga para pelanggar ini dilakukan peneguran agar tidak mengulangi pelanggaran lalu lintas,” katanya.

Eryda menjelaskan, peneguran terhadap ratusan pelanggar Lalu lintas tersebut merupakan upaya preemtif yang dilakukan Satgas Operasi Zebra Lodaya 2023.

“Jadi peneguran ini merupakan bagian dari edukasi yang kami lakukan terhadap para pengendara sesuai dengan tujuan utama Operasi Zebra Lodaya 2023 ini yaitu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam Kamseltibcarlantas (keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran Lalulintas),” katanya.

Polisi mengajak seluruh warga masyarakat, terutama para pengguna jalan untuk patuh terhadap peraturan lalu lintas demi keselamatan bersama.