Kejuaraan Taekwondo Sukabumi Challenge Wali Kota Cup 2023 Digelar

Pengcab Taekwondo Kota Sukabumi menggelar Kejuaraan Taekwondo Sukabumi Challenge. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.com—Pengurus Cabang (Pengcab) Taekwondo Indonesia Kota Sukabumi menggelar Kejuaraan Taekwondo Sukabumi Challenge Piala Wali Kota yang diikuti oleh atlet dari lima provinsi. Kejuaraan yang digelar di GOR Merdeka tersebut dibuka secara resmi Wakil Wali Kota Sukabumi Andri Setiawan Hamami, kemarin.

Dilansir Pemkot Sukabumi, Ketua Pengcab Taekwondo Indonesia Kota Sukabumi Deni Ramdani mengatakan kejuaraan tersebut diikuti total 500 orang atlet dari lima provinsi.

Wawako Sukabumi Andri Setiawan mengharapkan kejuaraan ini menjadi event tahunan Kota Sukabumi serta mampu memunculkan bibit atlet potensial yang akan mengukir prestasi di berbagai kejuaraan.

“Mudah–mudahan dengan dilaksanakannya Sukabumi Challenge Taekwondo Wali Kota Cup 2023 dapat melahirkan atlet–atlet Taekwondo yang berprestasi dan juga event ini bakal menjadi event tahunan serta membawa harum nama Kota Sukabumi,” katanya.

Dalam kejuaraan ini, Kabupaten Bandung berhasil menempati peringkat pertama sebagai juara umum, disusul Kabupaten Cianjur dan Kota Sukabumi di tempat kedua dan ketiga.