Kebakaran di Gunung Rangagading Sukabumi, Api Akhirnya Padam

Kebakaran di Gunung Rangagading di Desa Buniwangi, Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi, kemarin. Api akhirnya padam dengan sendirinya. Foto: Tangkapan layar.
judul gambar

SukabumiBerita.comKawasan hutan di Gunung Rangagading di Desa Buniwangi, Kecamatan Gegerbitung, Kabupaten Sukabumi, kebakaran kemarin Rabu (30/8/2023). Warga masyarakat tampak melihat api dari kejauhan yang semakin membesar.

Kepala Desa Buniwangi Agus Mulyana mengungkapkan, pihaknya sudah mengimbau masyarakat untuk mengantisipasi bahaya kebakaran pada musim kemarau seperti ini, terutama di wilayahnya.

“Kejadian kan tidak ada yang tahu. Kita dari desa sebelum-belumnya tidak henti mengingatkan agar ini tidak terjadi,” katanya kepada awak media.

Agus menegaskan, kendati kebakaran jauh dari permukiman warga, pihaknya khawatir ini berdampak pada lahan pertanian warga yang ada di atas gunung. “Bingung mau dipadamkan gimana kalau begini. Mudah-mudahan tidak melebar dan cepat padam,” katanya.

Petugas Pemadam Kebakaran juga sudah berada di lokasi dan sudah berupaya menuju Tempat Kejadian Kebakaran (TKK). Namun urung dilakukan karena mengalami kesulitan akses hingga akhirnya memutuskan untuk kembali ke pos jaganya. Api akhirnya padam dengan sendirinya.