Hari Ini Prakiraan Cuaca Sukabumi Pagi Cerah Siang ke Sore Hujan, Waspada Banjir dan Longsor

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Jawa Barat termasuk wilayah Sukabumi pada hari Jumat (1/12/2023) atau memasuki Bulan Desember ini akan mengalami hujan deras disertai angin kencang dan sambaran petir. Foto: BMKG.
judul gambar

SukabumiBerita.com—BMKG Jawa Barat menyampaikan prakiraan cuaca untuk Kota dan Kabupaten Sukabumi, Kamis (11/5/2023). Pada hari ini, pagi cuaca cerah menjelang siang akan hujan hingga sore di sebagian wilayah Sukabumi. Warga masyarakat yang bermukim di daerah potensi bencana alam agar waspada terutama banjir dan tanah longsor.

Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) cerah berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian Kabuaten Sukabumi, Kabupatem Sumedang. Berpotensi hujan sedang hingga lebat di Kabupaten Karawang, Kabupaten dan Kota Bekasi, Kabupaten Subang, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Indramayu, Kabupaten Majalengka dan Kabupaten Cirebon.

Siang dan sore hari (13.00 – 19.00 WIB) berpotensi hujan sedang hingga lebat di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Kabupaten Garut, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Bandung Barat.

Potensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bekasi, Kabupaten Karawang, Kabupaten dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Indramayu, Kabupaten dan Kota Cirebon, Kota Banjar dan Kabupaten Pangandaran.

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) berpotensi hujan di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Bogor, Kabupaten Sukabumi, Kota Depok, Kabupaten Karawang, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Kabupaten Sumedang, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan, Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar.

Dini hari (01.00 – 07.00 WIB) berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kabupaten Bekasi, Kabupaten Karawang, Kabupaten Subang, Kabupaten Indramayu, dan Kabupaten Cirebon.

Untuk suhu udara berkisar antara 20–33 °C , dengan kelembapan 60–97%. Sedangkan, angin secara umum bertiup dari tenggara hingga barat daya dengan kecepatan 05–35 km/jam.

Peringatan dini prakiraan cuaca waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada rentang waktu pagi hari di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Sukabumi, Kabupaten Cianjur, Kabupaten dan Kota Bogor, Kota Depok, Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Kabupaten Garut, Kabupaten Ciamis, Kabupaten Purwakarta, Kabupaten Subang, Kabupaten Sumedang dan Kabupaten Bandung Barat, Kabupaten Bekasi, Kabupaten Karawang, Kabupaten Majalengka, Kabupaten Kuningan dan Kota Banjar.