Dua Rumah Ludes Terbakar di Tegalbuleud Sukabumi

Ilustrasi Kebakaran. Foto: Ist.
judul gambar

SukabumiBerita.comDua rumah warga di Kampung Babadan RT 16 RW 04 Desa Buniasih, Kecamatan Tegalbuleud, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat sekitar pukul 02.00 WIB, Senin (9/1/2023) dini hari tadi ludes terbakar.

Bhabinsa Buniasih, Sersan Kepala (Serka) Wartono mengatakan kepada wartawan musibah kebakaran tersebut menghanguskan dua unit rumah warga milik Abidin (82) dan Iwan (55). Kebakaran diduga akibat korsleting listrik.

Baca Juga:

“Dikarenakan angin kencang, api cepat membesar menjalar membakar bagian seluruh rumah yang terbuat dari kayu dan bambu serta material lain yang mudah terbakar,” kata Serka Wartono dalam keterangannya.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian kebakaran tersebut. Penghuni rumah berhasil menyelamatkan diri. Namun, seluruh barang di dalam rumah ludes terbakar.

“Pemilik rumah beserta anggota keluarga lainnya menyelamatkan diri, sedangkan peralatan rumah tangga dan perabot lainnya yang di rumah tidak bisa diselamatkan, karena api membesar tidak bisa dipadamkan, mengingat terbatasnya sarana prasarana untuk memadamkan api,” katanya. Akibat kebakaran korban menderita kerugian kurang lebih Rp150 juta.