DPC IWAPI Kubu Raya: Ratusan Peserta Antusias Ikuti Sosialisasi Cegah dan Penanganan Stunting

DPC Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Kubu Raya Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Stunting bertema “Bersinergi Mencegah dan Menangani Stunting"
judul gambar

SukabumiBerita.comDewan Pengurus Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Kubu Raya kembali melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Stunting bertema “Bersinergi Mencegah dan Menangani Stunting di Kabupaten Kubu Raya bersama DPC IWAPI Kubu Raya”. Kegiatan ini bekerja sama dengan SDM PKH Kecamatan Teluk Pakedai.

Kali ini kegiatan edukasi pencegahan dan penanganan stunting yang dilaksanakan DPC IWAPI Kubu Raya berada di Kecamatan Teluk Pakedai, Kabupaten Kubu Raya, setelah sebelumnya dilaksanakan di Kecamatan Sungai Ambawang dan Kecamatan Sungai Raya.

Wakil Ketua Umum I DPC IWAPI Kubu Raya mengatakan dalam kata sambutannya bahwa kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka untuk membantu pemerintah dalam mengentaskan stunting di Kubu Raya.

“Selain kegiatan kewirausahaan atau pelatihan-pelatihan dalam hal dunia usaha, kami juga melaksanakan kegiatan sosialisasi stunting ini, guna untuk membantu pemerintah Kabupaten Kubu Raya dalam mengentaskan stunting,” papar Putriana, yang mewakili Fenty Noverita, Ketua Umum DPC IWAPI Kubu Raya dikarenakan berhalangan hadir.

Selain edukasi stunting, kegiatan ini juga dirangkai dengan sharing membangun usaha oleh pengurus DPC IWAPI Kubu Raya.

Kegiatan sosialisasi pencegahan dan penanganan stunting ini akan dilanjutkan di dua kecamatan lainnya, yaitu Kecamatan Kuala Mandor B dan Kecamatan Terentang.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 100 peserta yang sangat antusias di Aula Kantor Camat Teluk Pakedai, dimulai pukul 10.00 WIB hingga pukul 13.00 WIB.