Diskumindag Kota Sukabumi Bikin Pelatihan Industri Kecil Menengah

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dalam Kegiatan Pelatihan IKM. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.com—Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi melatih 20 pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) mengenai pengemasan produk. Pelatihan dibuka Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Senin (22/5/2023).

Dilansir Pemkot Sukabumi, Wali Kota Achmad Fahmi mengatakan, IKM berperan penting dalam perekonomian, salah satunya dengan menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat. Oleh karena itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi mendukung keberadaan dan pengembangan IKM. Dukungan dalam bentuk bantuan meningkatkan pemasaran mereka melalui pelatihan tersebut agar setiap produk IKM memiliki daya tarik bagi konsumen.

Wali Kota Achmad Fahmi dalam kesempatan tersebut memberikan motivasi kepada para pelaku IKM agar mereka mampu menghadapi berbagai tantangan dalam memajukan usaha mereka.

“Jangan mudah putus asa, jangan mudah untuk lemah, tantangan sangat banyak, sangat tinggi, jadi mari sama–sama kita hadapi tantangan yang ada, dengan tetap semangat menjadi pelaku IKM,” katanya.

Kepala Bidang Perindustrian Diskumindag Kota Sukabumi Cecep Rapih menerangkan, tujuan dari pelatihan ini adalah agar produk IKM Kota Sukabumi memiliki daya saing sehingga menjangkau pasar yang lebih luas. Selepas pelatihan ini akan diikuti dengan pembinaan lanjutan dan pihaknya pun menjanjikan akan memberikan beberapa bantuan salah satunya dari sisi promosi.