Dishub Kota Sukabumi Tertibkan Parkir Kawasan Dago

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Sukabumi Imran Wardhani. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comDinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi akan meningkatkan pelayanan ruas jalan dan kawasan parkir di Jalan Ir. H. Juanda. Dilansir laman Pemkot Sukabumi, Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Sukabumi Imran Wardhani menjelaskan, Dinas Perhubungan mulai menginventarisasi dan menerjunkan tim supeyor di 6 kawasan parkir jalan termasuk jalan Ir.H.Juanda mulai pukul 6 sampai dengan pukul 8 pagi.

Sasaran dari tim tersebut adalah memantau kendaraan roda dua yang parkir di kawasan tersebut. Sementara bagi siswa sekolah yang belum mempunyai SIM maka tidak diperbolehkan parkir di sekitar area sekolah karena sesuai aturan yang ditetapkan oleh pihak sekolah. Pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak sekolah yang berada di kawasan Dago untuk tidak mengizinkan para siswa yang tidak memiliki SIM untuk memarkir kendaraan di kawasan tersebut.

Baca Juga:

Dinas Perhubungan hingga saat ini belum ada wacana untuk memperluas area parkir karena belum ada rekomendasi. Dishub juga melakukan komunikasi dengan para juru parkir agar paham dengan tugas mereka dan disiplin serta lebih tertib dalam bertugas, sehingga keberadaan juru parkir menambah indah dan tertib kawasan tersebut.