Dinsos Kota Sukabumi Harus Fokus Isu Strategis Ini

Sumber Foto: Pemkot Sukabumi
judul gambar

SukabumiBerita.comDinas Sosial (Dinsos) Kota Sukabumi menyelenggarakan Forum Perangkat Daerah (FPD) pada Senin (13/2/2023). Kegiatan dihadiri Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi serta Ketua TP PKK Fitri Hayati.

Kepala Dinsos Kota Sukabumi Punjul Saepul Hayat menjelaskan FPD memiliki peranan penting dalam penyusunan rencana kerja dinasnya agar sejalan dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat.

Baca Juga:

Wali Kota Achmad Fahmi menyampaikan arahan terdapat isu strategis yang harus diakomodir dalam rencana kerja Dinsos seperti perlindungan sosial yang belum menyeluruh serta terbatasnya akses penduduk miskin. Dia juga menjelaskan mengenai program strategis dalam penanggulangan masalah sosial yakni peningkatan layanan kesejahteraan sosial yang harus menjangkau warga yang membutuhkan seperti anak terlantar dan lansia.

Dalam FPD yang juga dihadiri oleh para pemangku kepentingan, diserahkan pula penghargaan bagi tiga kelurahan yang rutin memperbaharui Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yakni Kelurahan Tipar, Jaya Raksa dan Lembursitu.