Ciemas Majukan Variasi Olahan Buah Mangga

Keripik dari olahan buah mangga. Foto: Pemkab Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comPemerintah Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi berupaya memajukan usaha pengolahan hasil pertanian berupa buah mangga, yang dilakukan masyarakat dua desa, di antaranya Desa Mekarsakti dan Ciwaru.

Dikutip dari keterangan Pemkab Sukabumi, Camat Ciemas Iwan Muhdiawan mengatakan, hasil dari olahan mangga tersebut diproduksi menjadi berbeda macam produk antara lain, selai, manisan, dodol, sirup, puree mangga dan permen mangga.

Baca Juga:

Masyarakat dari dua desa ini pernah diberikan pelatihan oleh Dinas Perindustrian dan Energi Sumber Daya Mineral (DPESDM) Kabupaten Sukabumi pada 2019 silam, yang diikuti sebanyak 20 orang dari warga Desa Mekarsakti dan 10 orang warga Desa Ciwaru. “Alhamdulilah dari hasil pelatihan yang diberikan kepada masyarakat dua desa, olahan mangga tersebut semakin baik dan menarik,” katanya.

Camat Iwan menambahkan, produk olahan mangga yang menjadi khas oleh-oleh ini merupakan wujud pemerintah meningkatkan perekonomian warga serta dapat menunjang pariwisata di Kabupaten Sukabumi.