BMKG: Sukabumi Hujan Deras, Waspada Banjir dan Longsor

Daerah Sukabumi dan sekitarnya mulai sering turun hujan. BMKG mengimbau warga masyarakat yang bermukim di kawasan rawan bencana seperti banjir, longsor, dan pergeseran tanah agar meningkatkan kewaspadaannya. Foto: Ilustrasi hujan deras.
judul gambar

SukabumiBerita.comPrakiraan cuaca Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) wilayah Jawa Barat pada hari ini Jumat (17//11/2023) termasuk di wilayah Sukabumi berpotensi hujan deras. BMKG menyampaikan peringatan dini untuk mewaspadai hujan deras dengan intensitas cukup lama yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang pada sore hingga menjelang malam hari di sebagian wilayah Bogor, Sukabumi, Cianjur, Depok, Karawang, Subang, Indramayu, Purwakarta, Bekasi.

Namun, pada pagi dan siang hari cuaca akan tampak cerah berawan. Untuk daerah Sukabumi sendiri diperkirakan mengalami cuaca cerah berawan saat pagi dan berpotensi hujan dengan intensitas ringan hingga deras menjelang sore hingga malam hari.

Kepada warga masyarakat di Kota dan Kabupaten Sukabumi yang bermukim di daerah rawan bencana seperti tanah longsor, pergeseran tanah, daerah pinggir aliran sungai dan kawasan banjir musiman agar meningkatkan kewaspadaannya.

Daerah berpotensi cerah berawan: Bekasi, Cirebon, Indramayu, Purwakarta, Subang, Cikarang, Karawang, Banjar, Ciamis, Garut, Parigi, Singaparna, Tasikmalaya, Cianjur, Cipanas, Cisarua, Gadog, Bandung, Lembang, Cimahi, Soreang, Cibinong, Depok, Bogor, Kuningan, Majalengka, Palabuhanratu, Sumedang.

Daerah berpotensi hujan disertai petir: Cianjur, Cisarua, Gadog, Bogor, Sukabumi.

Daerah berpotensi hujan: Cibinong, Cipanas, Garut, Lembang, Majalengka, Soreang, Sumedang, Purwakarta, Depok, Karawang, Karawang, Palabuhanratu, Bandung, Cimahi, Subang, Bekasi, Ciamis, Cikarang, Cirebon, Indramayu, Kuningan.