Bikin Deg-Deg-an Terekam CCTV Ular Piton Masuk Perumahan Warga Sukabumi

Warga menangkap Ular Piton. Foto: Ist.
judul gambar

SukabumiBerita.comUlar Piton atau Sanca berukuran besar dan lumayan panjang terekam kamera CCTV memasuki perumahan warga di Kampung Bantar Panjang, Kelurahan Sukakarya, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi, kemarin.

Warga setempat bernama Agus menceritakan, ular yang tertangkap kamera CCTV itu sebelumnya sempat berhasil dievakuasi oleh warga. Namun ular itu kabur pada malam harinya.

Ular sepanjang 3,5 meter dengan berat 10 kilogram itu terperangkap di saluran air hingga menyebabkan air meluap ke jalan. Warga yang melihat langsung panik.

Ular Piton memasuki perumahan warga Sukabumi. Foto: Ist.

Baca Juga:

BMKG: Hari Ini Sukabumi Diguyur Hujan Deras

Jelang Tahun Baru, Stok Pangan Kota Sukabumi Aman

“Kan badannya besar, kejepit di tengah-tengah terus ketahuannya itu karena air selokan meluap, ternyata di dalamnya ada ular. Ya lumayan heboh di sini karena kan nggak pernah ada ular sebesar itu, kan ini pemukiman,” kata Agus kepada wartawan.

Ular itu langsung dievakuasi warga dan dimasukkan ke dalam karung. Tapi ular itu kemudian berhasil membobol karung dan berkeliaran di permukiman warga.

“Saya kira tidak akan keluar, ternyata tengah malam kabur keluar, ya kita cek di CCTV ternyata sudah jalan-jalan ke sana-sini terus balik lagi, mungkin kembali ke selokan besar,” ujarnya.

Dia khawatir jika ular itu memakan ternak warga. Selain itu, anak-anak pun sering bermain di sekitar selokan. Agus menduga, ular itu kelaparan dan mencari mangsa ke permukiman.

Komandan Regu Alpha Damkar Kota Sukabumi Dadi Kusmawandi mengatakan, sempat melakukan penyisiran usai menerima laporan dari warga terkait video CCTV ular Piton yang berkeliaran di permukiman warga.

“Kita menerima laporan sekitar jam 22:00 WIB dari rekan kita dan tiba di lokasi 22:30 WIB. Untuk itu kita melakukan penyisiran dengan tim animal rescue dan ular itu tidak ditemukan, kemungkinan sudah kembali ke sungai yang lumayan besar,” kata Dadi.

Dia mengimbau kepada warga, apabila ada yang melihat atau menemuka ular dengan jenis apapun agar segera melaporkan ke petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Sukabumi terdekat.