Baznas Kota Sukabumi Gelar Pelatihan ESQ Duta Zakat

Pelatihan Duta Zakat. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comBadan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Sukabumi menyelenggarakan kegiatan pelatihan ESQ bertema “Mencetak generasi emas yang berakhlakul karimah dan dermawan”. Pelatihan berlangsung di Auditorium Plaza Al Azhar, Kamis (28/9/2023) dihadiri Wakil Ketua Baznas I Provinsi Jawa Barat, Rachmat Ari Kusumanto, dan para penyuluh agama.

Dilansir Pemkot Sukabumi, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Sukabumi Herman Permana yang mewakili Penjabat Wali Kota Sukabumi dalam sambutannya menyampaikan harapan melalui pelatihan ini para duta zakat dapat mensosialisasikan kepada umat muslim mengenai pentingnya menunaikan zakat, karena selain menjalankan perintah agama, tetapi juga karena zakat bermanfaat dalam menuntaskan problema sosial serta dapat mendukung terhadap laju pembangunan.

Ketua Baznas Kota Sukabumi Miftah Amir menjelaskan, pelatihan ini digelar dengan tujuan untuk mewujudkan keharmonisan sosial melalui peningkatan akhlak dan pengelolaan zakat. Tujuan lainnya adalah mencetak duta zakat yang mampu beradaptasi dengan kemajuan zaman.

Wakil Ketua I Baznas Provinsi Jawa Barat mengatakan, pelatihan ini dapat membantu realisasi pendapatan zakat di Jawa Barat yang tahun lalu merupakan yang tertinggi di Indonesia dengan realisasi mencapai Rp3,2 triliun.