Arus Balik Lebaran, Jumlah Penumpang Terminal Tipe A Kota Sukabumi Bertambah 20 Persen

Arus balik Lebaran di Kota Sukabumi. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.com—Selepas Idul Fitri 1444 Hijriah atau Lebaran 2023 kedatangan arus balik di Terminal Tipe A KH. Ahmad Sanusi Kota Sukabumi meningkat 20 persen. Hal ini disampaikan Koordinator Satuan Pelayanan (Koorsatpel) Terminal Yukky Rahmat Yunus, seperti dilansir Pemkot Sukabumi hari ini.

Dia memprediksi puncak arus balik akan terjadi seiring berakhirnya masa libur sekolah pada hari ini. Oleh karena itu, pihaknya akan menyiagakan para petugas mengantisipasi hal tersebut.

“Adanya kenaikan 20 persen untuk tujuan Banjar, Tasikmalaya, Yogyakarta dan Solo. Datang dari Bandung kebanyakan sama Pelabuan Ratu. Kita harus stand by untuk menanti kedatangan atau keberangkatan,” katanya.

Sejauh ini, belum dilakukan penambahan armada sebab jumlah armada reguler masih bisa menangani jumlah penumpang selama arus mudik dan balik Lebaran 2023 ini. “Sampai saat ini belum ada penambahan armada, masih bisa dihandle dengan armada reguler yang ada diterminal. Tapi semaksimal mungkin apabila ada penambahan jumlah penumpang kita sudah berkomunikasi dengan seluruh PO untuk prepare apabila ada lonjakan penumpang,” pungkasnya.