Achmad Fahmi Balik Jadi Guru Lagi Usai Wali Kota Sukabumi

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi kini sudah purna tugas. Foto: Pemkot Sukabumi.
judul gambar

SukabumiBerita.comAchmad Fahmi telah purna tugas dalam mengemban amanah sebagai Wali Kota Sukabumi. Proses serah terima jabatan Wali Kota dan Wakil Wali Kota periode 2018-2023 kepada Penjabat Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji telah diselenggarakan di Sekretariat Daerah pada Senin (25/9/2023) kemarin.

Achmad Fahmi mengatakan akan kembali mengajar sebagai guru di Yayasan Lembaga Pendidikan Islam (YLPI) Ibadurrahman. Dia mengatakan, sebelum menjabat sebagai Wali Kota Sukabumi, pria yang akrab disapa Kang Fahmi ini mengajar ilmu agama di sekolah tersebut.

“Sejak awal saya itu kan seorang guru, maka hari ini pun ketika amanah (Wali Kota Sukabumi) telah disampaikan, dikembalikan kepada masyarakat saya juga akan kembali sebagai guru. Karena memang di sini guru adalah profesi yang tidak bisa ditinggalkan dalam perjalanan hidup saya,” kata Kang Fahmi kepada awak media.

Politikus PKS ini mengungkapkan, dia akan mengurus lembaga pendidikan tersebut.”Saya punya sekolah, punya lembaga pendidikan yang mengembangkan sekolah dan lembaga pendidikan,” katanya.